Одесский нардеп не может объяснить происхождение больших капиталов

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП), осуществляющих расследование в производстве по факту незаконного обогащения народного депутата фракции «Народный фронт» Евгения Дейдея.

В прошлом году маленькая кондитерская жены Дейдея принесла прибыли более 1 миллиона гривен.

«Было четко доказано, что Евгений Дейдей не может объяснить происхождение даже то, какими обладает деньгами он и его жена», - рассказал председатель НАБУ Назар Холодницкий.

За последние 9 лет нардеп вместе с женой заработали 1,5 миллиона гривен. В то время в семье появилось имущества на 6 миллионов гривен.

«Следствие установило, что в течение 2015-2016 годов нардеп приобрел собственности на сумму несопоставимую с его полученной прибылью», - сказала пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир.

В 2016 г. Дейдей приобрел два элитных внедорожника. Стоимость которых более 3 миллионов гривен и оба записны на его жену. Также жена нардепа имеет в собственности две элитные квартиры в Одессе. Журналисты нашли еще одну квартиру в Киеве площадью более 100 квадратных метров тоже в элитном районе.

+ 0 -
  • 0
  • 93

Добавить комментарий