Очередные обещания: в 2018 году Одесскую область соединят с Румынией паромной переправой

Путь к южной Европе станет быстрее и дешевле. Ожидается, что паромное сообщение с Румынией откроют в мае 2018 года. Стоимость проекта - 12 млн евро. Одесский губерантор посетил строительство международного пункта пропуска «Орловка-Исакча». 

«От реализации этого проекта выиграют все. Общины получат дополнительные поступления в местные бюджеты, а перевозчики - удобный маршрут. Финансирование проекта разделено между двумя частными компаниями: румынском и украинском», - подчеркнул глава ОГА Максим Степанов.

Сейчас в устье Дуная украинско-румынская граница не имеет никакого пункта пропуска. Грузы идут преимущественно через Молдову. Паромный комплекс позволит перенаправить их в Одесскую область. При этом, расстояние, по предварительным подсчетам, сократится на 170 км.

«Проект состоит из двух причалов, таможенного и пограничного пунктов пропуска, а также всей необходимой инфраструктуры. Отметим, что это пригодится туристам и пассажирским перевозчикам. По тарифам - они будут не выше, чем в аналогичных европейских проектах», - доложил Олег Сулаков, директор украинской компании "Фигас".

Напомним, активное строительство паромного комлекса началось в селе Орловка (Ренийский район) весной этого года. 

+ 0 -
  • 0
  • 95

Добавить комментарий