В Одессе мать задушила трехмесячную дочку

Одесситка задушила подушкой свою трехмесячную дочь и хотела покончить с собой. По ее словам, всему виной послеродовая депрессия, сообщили в областном управлении Нацполиции.

Женщине 29 лет. Она задушила свою трехмесячную дочь подушкой, потому что "морально устала". Ей казалось, что она не справляется и плохо ухаживает за новорожденной дочкой. Утром она проснулась с мыслью об убийстве своего ребенка и уже вечером задушила девочку.

После мать наглоталась снотворного, чтобы покончить с собой. Но таблетки не подействовали. В полицию обратился 31-летний отец ребенка. Тело убитой малышки правоохранители нашли в одной из комнат квартиры.

По указанному факту следственными начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 115 "убийство".

По статистике, от послеродовой депрессии страдают от 10 до 15% женщин. У каждой второй из них депрессия протекает в тяжелой форме, утверждают исследователи. В этих случаях помощи психолога, общеукрепляющей терапии и поддержки близких людей может оказаться недостаточно, и врачи рекомендуют прием психотропных препаратов — антидепрессантов.

Однако далеко не все матери, испытывающие депрессию, обращаются за помощью — многие из них боятся признаться посторонним людям и даже себе самим в том, что рождение ребенка стало для них источником тягостных переживаний и утраты душевного равновесия.

+ 0 -
  • 0
  • 86

Добавить комментарий