В Одесской области будет 9, а не 5 госпитальных округов

Глава Одесского региона настаивает на создании 9 госпитальных округов вместо 5, что будет полностью соответствовать потребностям населения. В общем, реализацию концепции здравоохранения обсудили 12 октября на заседании коллегии профильного департамента ОГА.

«Для нас очень важно, чтобы пациенты попадали в больницу вовремя. Для этого, кроме оснащения всех «быстрых» GPS-трекерами, до конца 2017 внедрим также единую систему вызова неотложной помощи. После звонка по номеру «103» экипаж будет оперативно приезжать в самых отдаленных уголков области. По госпитальных округов - ранее предлагалось сделать их пять, но такого количества недостаточно, именно поэтому я настаиваю на девяти округах для Одесской области», - отметил Максим Степанов.

По словам главы ОГА, «при внедрении реформы очень важно советоваться с теми, кто непосредственно занимается лечением людей». В ближайшее время планируется уделить особое внимание сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

«Они находятся соответственно на первом (66%) и на втором (14%) месте по причинам смертности в регионе. Чтобы изменить ситуацию, мы планируем усилить диагностику этих болезней на ранних стадиях. Таким образом, лечение становится дешевле и эффективнее », - отметил директор Департамента здравоохранения ОГА разъяснил Вячеслав Полясний.

Доступность и качество медицинского обслуживания - основные принципы реформы, представленной Максимом Степановым 17 мая этого года. Концепция развития системы здравоохранения предусматривает целый ряд реформ и инноваций в этой сфере.

+ 0 -
  • 0
  • 86

Добавить комментарий