Золотой американский уголь: Стоимость ремонта поврежденного причала в “Южном” оценивается в 50 тысяч долларов

ЧП произошло 11 октября во время швартовых операций. В результате были повреждены облицовочные плиты причала, смещена швартовая тумба и погнуты анкерные тяги. В одесском морском порту "Южный" на восстановление причала, который был поврежден иностранным судном, будет потрачено 50 тысяч долларов. Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" (АМПУ).

Отмечено, что ЧП произошло 11 октября во время швартовых операций. В результате были повреждены облицовочные плиты причала, смещена швартовая тумба и погнуты анкерные тяги. По предварительным данным, ремонт займет около 2,5 месяцев.

- Причал не выведен из эксплуатации, поэтому разгрузочные работы идут по графику, - заявили в пресс-службе. По результатам случившегося составлен акт, который подписали представители всех соответствующих служб, в том числе, морского агента. В настоящее время капитания порта проводит соответствующее расследование, о результатах которого будет сообщено дополнительно. Предполагается, что в ближайшее время будет составлена окончательная смета всех работ, необходимых для устранения повреждений. В администрации порта также сообщили, что после окончания выгрузки импортного коксующегося угля "планируется проведение ремонтных работ по устранению повреждений".

+ 0 -
  • 0
  • 325

Добавить комментарий