Во время стычек в Киеве пострадал один полицейский

Во время стычек правоохранителей и митингующих в Киеве пострадал правоохранитель. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.
"Сейчас уже есть один пострадавший полицейский, его увезла скорая", – сказал Шкиряк.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений проводят всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.
Около 16.00 под Радой начались столкновения, в ход пошел слезоточивый газ. На данный момент известно о минимум трех пострадавших.

Сейчас полиция Киева проводит следственные действия по одному из адресов в Музейном переулке возле улицы Грушевского в рамках уголовного производства по факту кражи военного имущества. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.
"Ряд народных депутатов вместе с частью активистов препятствуют проведению этих следственных действий. Указанные лица ведут себя вызывающе и оказывают физическое сопротивление сотрудникам полиции", – говорится в сообщении.
Полиция предупреждает о недопустимости таких действий и напоминает, что механизм обжалования правомерности действий правоохранителей предусмотрен законом.
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что правоохранители заблокировали активистов в Музейном переулке, не давая им пронести палатки к Верховной Раде. По его словам, нацгвардейцы из первых нескольких рядов оцепления были одеты в светоотражающие жилеты с символикой Одессы.

+ 0 -
  • 0
  • 41

Добавить комментарий