Губернатор требует от подчиненных до 1 ноября предоставить четкий алгоритм действий при снежных заносах

По поручению главы Одесской области реализуется новый формат подготовки к последствий непогоды. Начальник Службы автодорог в Одесской области в своем докладе отметил, что минимальный план заготовки горюче-смазочных материалов перевыполнен, однако выявлены проблемы с количеством снегоуборочной техники.

"До 20 октября главы районов должны заключить договоры с фермерами и предпринимателями, в которых она есть в наличии. Кстати, вопреки нормативам, мы начинаем расчищать дороги еще во время снегопада. Также постараемся перекрывать отдельные участки, а не дороги полностью. Алгоритм действий отрабатывается вместе с полицией, пограничниками, спасателями и т.д.», - доложил Олег Варивода.

Напомним, с 1 января 2018 года органы местной власти будут привлечены к контролю и управлению дорожным хозяйством. Однако облгосадминистрация призвала руководителей РГА к совместной работе уже в этом году.

«Наша общая цель - минимизировать последствия непогоды. В частности, обеспечить бесперебойное движение автотранспорта зимой. Правильно построенный алгоритм действий - это когда каждый понимает, что и в какое время должен делать. И тогда это не приведет к перекрытию целых районов. Чтобы зимой не рассказывать о «героической» борьбе со снегом, мы налаживаем работу в этом направлении с июня», - подчеркнул Максим Степанов.

+ 0 -
  • 0
  • 150

Добавить комментарий