Михаил Саакашвили установил причину нищеты населения и очередного витка эмиграции

Основой этих пагубных явлений, оказывается, является не антинародный курс всей действующей власти, а…лично Петр Порошенко.
Экс-губернатор Одесской области прямо так и заявил на митинге своих сторонников под Верховной Радой –«…пока есть Петр Порошенко – нет прогресса, но есть нищие и эмиграция!», написал на своей странице в Фейсбук одесский журналист Дмитрий Яновский.
Поэтому, по мнению этого бывшего гражданина Украины, «…Президент должен подумать об уходе со своего поста!»
Впрочем, один шанс сохранить свой пост Михаил Саакашвили Петру Порошенко все же оставил – незамедлительно исполнить все пункты предъявленного ему ультиматума.
Напомни, что первоначально он состоял из четырех пунктов - продать свой бизнес, начать реальную борьбу с коррупцией со своих сподвижников, изменить избирательное законодательство, отказавшись от мажоритарной составляющей и понизить жилищно-коммунальные тарифы до «приемлемого уровня».
Отметим, что, по крайней мере, два из этих четырех требований вообще выходят за рамки полномочий Президента. Однако прославившегося в Украине разве что своим популизмом Михаила Саакашвили это явно не беспокоит.
При этом, выступая на митинге, он прямо заявил, что «…это не мой ультиматум, а требования народа Украины!»
Однако, принимая во внимание, что от миллионной Одессы участвовать в заранее разрекламированном мероприятии отправились едва полторы сотни людей, ссылка Михаила Саакашвили на «народную волю» явно преувеличена!
Что же до самого «народного заступника», то за содеянное в период пребывания на посту президента Грузии его на родине, уже давно, что называется, «с фонарями ищут!»

+ 0 -
  • 0
  • 78

Добавить комментарий