В ГСЧС озвучили версию причины пожара в лагере "Виктория"

Государственная пограничная служба Украины склоняется к версии, что в ночь на 16 сентября в одесском лагере «Виктория», где случился масштабный пожар с человеческими жертвами, пожарную сигнализацию отключил персонал. Об этом заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин  в комментарии Цензор.нет.
«Она (сигнализация, - ред.) не обслуживалась специализированной организацией, что могло постепенно привести к технической неисправности. Сейчас рассматривается, в том числе версия о том, что пожарную сигнализацию в "Виктории" отключил персонал, потому что она срабатывала несанкционированно. Проверка проводилась 23 июня. На тот момент противопожарная сигнализация работала», — напомнил он.
По словам Чечеткина, на момент проверки нарушений правил пожарной безопасности, которые могли бы послужить основанием для инициирования вопроса о запрете эксплуатации корпусов здания, зафиксировано не было.

Ранее, следствие назвало предварительную причину возникновения пожара в одесском лагере "Виктория". Огонь мог вспыхнуть из-за включенного кипятильника, который оставили без присмотра.
Напомним, пожар на территории детского оздоровительного комплекса «Виктория» в Одессе в ночь на 16 сентября унес жизни троих детей.
После трагедии полиция задержала директора «Виктории» Петроса Саркисяна и воспитательницу Наталья Янчик, которую впоследствии Апелляционный суд области отпустил на поруки народных депутатов.
Также были отстранены от занимаемых должностей чиновники, которые отвечали за реконструкцию и эксплуатацию детского лагеря «Виктория»: вице-мэр Одессы по гуманитарным вопросам Зинаида Цвиринько, начальник управления капитального строительства Борис Панов, руководитель городского ГАСКа Александр Авдеев, директор департамента образования и науки Елена Буйневич.
10 октября Приморский районный суд Одессы отпустил на тот момент уже бывшего вице-мэра Одессы Зинаиду Цвиринько, под личное обязательство.

+ 0 -
  • 0
  • 181

Добавить комментарий