Одесские правоохранмтели нашли на территории бласти "конопляный рай" (фото)

Трое жителей Белгород-Днестровского района выращивали для дальнейшего сбыта на своих приусадебных участках растения конопли. По оценкам «черного» рынка стоимость наркотического вещества составляет более 16 миллионов гривен.

Во время оперативной закупки марихуаны работники отдела противодействия наркопреступности совместно со спецподразделением «КОРД», следственным управлением ГУНП в Одесской области и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области разоблачили женщину, которая вывела их на наркопоставщиков. Двое из них жили в с. Шабо, а третий - в соседнем селе.
В ходе санкционированного обыска, полицейские на приусадебных участках домовладений правонарушителей обнаружили и изъяли 216 килограммов марихуаны и 100 кустов конопли.
Установлено, что трое злоумышленников находились в сговоре между собой.
Как признались правонарушители, они совершали указанные уголовные деяния с целью незаконного обогащения. По месту жительства одного из них обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 3 750 гривен, 1 692 доллара США и 665 евро, полученные за сбыт наркотиков.

По оценкам «черного» рынка, стоимость изъятого наркотического сырья составляет более 16 миллионов гривен. Все изъятое направлено на экспертизу.
По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

+ 0 -
  • 0
  • 281

Добавить комментарий