В Одессе нашли лжеминера

18 октября в 22:40 в Киевский отдел полиции поступило сообщение от неизвестного о том, что заминирована квартира в одном из жилых домов на ул. Ак. Филатова.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, спасатели, взрывотехники, сотрудники Службы безопасности Украины, патрульные. Во время обследования работниками взрывотехнического управления, помещений и прилегающей территории дома, взрывных устройств обнаружено не было.

Предварительно установлено, что звонок осуществил 36-летний житель указанного дома после ссоры со своей сожительницей. Мужчина доставлен в Киевский отдел полиции для проверки на его причастность к совершению ложного заминирования. рассказали в пресс-службе полиции.

В настоящее время он в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержан.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Проводятся необходимые следственные действия.

+ 0 -
  • 0
  • 127

Добавить комментарий