Нардеп Богомолец: После выборов начнется сокращение больниц и массовые увольнения

После выборов начнется сокращение больниц и массовые увольнения. Об этом заявила народный депутат Ольга Богомолец в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.
"После выборов что начнется: сокращение больниц, увольнение людей и потеря самого дорогого, что у нас есть, а именно докторского потенциала", - сказала она.
Далее она добавила, что таким образом Украина потеряет самое главное - докторский потенциал. С массовым сокращением больниц, высококвалифицированные врачи начнут уезжать из страны в поисках лучшей жизни. Богомолец подчеркнула, что за последний год из страны выехало 66 тысяч врачей.
"Этот закон продемонстрировал отношение власти к людям. Люди - ничто", - добавила она.

"Принятие антинародной "медреформы" МОЗ заставляет нас принимать экстренные меры по спасению жизни людей, отныне будут лишены полноценной медицинской помощи. Прежде всего это касается людей, проживающих в сельской местности, а это как минимум 10 млн людей. Никакой медицины после принятия законопроектов Минздраву там больше не будет. Поэтому нашей главной задачей на данном этапе становится внедрение телемедицины, которая обеспечит сельским жителям своевременную диагностику многих заболеваний и позволит назначать оперативное и правильное лечение.
Внедрение дистанционной диагностики через интернет позволит обеспечить высококвалифицированными консультационными услугами огромное количество людей. Внедрение телемедицины позволит передавать результаты анализов и ультразвуковой диагностики, кардиограммы, фотоснимки новообразований и травм - высококвалифицированным врачам в райцентрах, областных центрах и даже в Киев.
И уже на основе консультаций профессоров сельские врачи смогут назначить правильное лечение и более эффективно лечить людей.
По моему убеждению, телемедицина - это один из краеугольных камней эффективной системы здравоохранения, поэтому я поддерживаю и обязательно буду поддерживать все законопроекты, направленные на ее воплощение в жизнь", - написала она позже на своей страницев Фейсбук.

+ 0 -
  • 0
  • 119

Добавить комментарий