Украинцам придется оплачивать инвестиционные программы энергетиков и дорогой американский уголь

В ближайшее время в Украине выростут цены на коммуналку. Хотя, повышая тарифы в несколько этапов в прошлом и нынешнем году, власти клятвенно обещали, что "это в последний раз", сейчас идет подготовка к новому пересмотру стоимости ряда коммунальных услуг.

Украинцы рискуют получать космические платежки, в частности, за электроэнергию и отопление, которые традиционно больнее всего бьют по среднестатистическому семейному бюджету.

Как заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, тарифы на электроэнергию в Украине будут увеличины 30.10.2017 в среднем на 25% по сравнению с прошлогодними и в 3,5 раза, если сравнивать с расценками, действовавшими в 2015г.

То есть тем, кто потребляетдо 100 кВт/ч, прийдется платить 1,70 грн ./кВт а не ранее установленные 90 копеек, кто потребляет больше отдаст 2.34 грн, что на 66 копеек дороже тарифов августа

Но, как посчитали, в НКРЭ, даже такие, мягко говоря, немаленькие цифры, не покрывают всех издержек энергетиков.

23.10.2017 на сайте регулятора появилось сразу несколько проектов постановлений, касающихся новых формул расчета тарифов на электроэнергию

Речь идет о переходе на так называемые RAB - тарифы. Аббревеатура говорит сама за себя.

+ 0 -
  • 0
  • 75

Добавить комментарий