Беларусь забраковала свинину из Одесской области

Беларусь ввела временные ограничения на импорт свинины из Одесской, Луганской, Винницкой и Ровенской областей Украины в связи со вспышками на этих территориях острого вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней (АЧС).

"По информации Международного эпизоотического бюро от 12 октября 2017 года, на территории Одесской, Луганской, Винницкой и Ровенской областей Украины зарегистрированы новые случаи заболевания свиней африканской чумой свиней", – отметили в департаментае ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Запрет распространяется на импорт живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, спермы хряков, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рого-копытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных. Также введено ограничение на ввоз кормов и кормовых добавок, содержащих в своем составе свиноводческое сырье из Одесской, Луганской, Винницкой и Ровенской областей, а также оборудования, используемого для перевозки, содержания, убоя и разделки свиней.

+ 0 -
  • 0
  • 43

Добавить комментарий