Луценко: Средства для майдана свозились на самолетах

Генпрокурор рассказал об оружии у активистов и задержании людей из окружения организаторов митинга.
Генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал предоставить доказательства финансирования протестов под Радой и объявить подозрения причастным к этому людям. Об этом он сказал во время заседания Совета регионального развития.
По его словам, полиция задержала людей при закупке оружия для протестующих.
"Среди протестующих возле Верховной Рады находится небольшая группа экстремистов, от 150 до 200 человек, которые, занимаясь абсолютно беспочвенным популизмом, пытаются навязать государству свои требования, не основанные ни на каких положительных примерах и не имеющие под собой никакого правового основания. По моей информации, эти люди закупают оружие. И Национальная полиция задержала людей из окружения организаторов этой узкой группы экстремистов при закупке оружия. В сам день митингов мы обнаружили две точки хранение оружия в центре Киева", – сказал Луценко.
Также он рассказал, каким образом финансируются активисты, а также анонсировал подозрения причастным к этому лицам.
"Мы знаем, что эти средства привозились в Украине на частных самолетах гражданами Грузии, которые перед этим посещали Западную Европу. В свое время я предъявлю эти доказательства и объявлю соответствующие подозрения соответствующим деятелям", – подчеркнул генпрокурор.
Как заявлял министр внутренних дел Арсен Аваков, люди имеют право на мирный протест, однако те, кто нарушает закон и нападают на людей и правоохранителей, будут наказаны. Он отмечал, что не поддерживает политиков и политические силы, которые руководят протестами, сообщает Сегодня.

+ 0 -
  • 0
  • 204

Добавить комментарий