«Укртелеком» решили вернуть в государственную собственность

Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск Фонда государственного имущества в деле относительно расторжения договора купли-продажи пакета акций ОАО «Укртелеком» и возвратил компанию в государственную собственность.

Об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

По словам Виталия Трубарова, Хозяйственныйсуд Киева расторг договор купли-продажис компанией ООО «ЕСУ» пакета акций ОАО «Укртелеком», принял решение возвратить пакет акций в размере 92,791 % уставного капитала в государственную собственность и взыскать 81,9 млн долларов пени за невыполнение инвестиционных обязательств.

«По результатам проверки в феврале 2017 года установлено невыполнение компанией «ЕСУ» инвестиционного плана, который предусматривал внесение в течение 5 лет инвестиций в сумме не меньше чем 450 млн долларов», – отметил Виталий Трубаров.

Руководитель Фонда госимущества также подчеркивает, что «Укртелеком» не выполнил прямое условие договра, которое предусматривало передачу телекоммуникационной сети специального назначения в собственность государства.

Виталий Трубаров подчеркивает, что закон о приватизации не предусматривает в случае возвращения приватизированного объекта в государственную собственность никакой компенсации инвестору за приобретенный пакет акций, поскольку данная норма была изъята еще в 2012 году.

Как сообщалось ранее, Фонд государственного имущества Украины до конца года проверит 32 предприятия на предмет выполнения ими договоровкупли-продажи, в частности, инвестиционных обязательств.

В ФГИУ сообщили, что проверка, в частности, пройдет в «Винницаоблэнерго», «Волыньоблэнерго», «Волыньгаз», «Житомиргаз», «Запорожьегаз», «Нежинский завод сельхозмашиностроения», авиакомпании «Горлица», ЦИК Киевского государственного предприятия «Изумруд» и других.

+ 0 -
  • 0
  • 220

Добавить комментарий