Ситуация в Укрзализныце реально критическая

Неспособность руководства железнодорожного госмонополиста ПАО "Укрзализныця" выполнять все заявки бизнеса на перевозки промышленных грузов тормозит рост национальной экономики, сдерживая наращивание производства заказчиками ее услуг.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Ситуация реально критическая: по дорожным работам мы имеем выполнение заявок на 15-20%. По перевозкам зерна, угля - 50%. Мы фактически превращаем Укрзализныцю в тромб экономики - потому что компании, не имея транспортной составляющей, не наращивают производство", - сказал он.

По словам министра, для решения этой проблемы компания должна направить основные инвестиции в развитие инфраструктуры железнодорожного сообщения.

"Основные инвестиции Укрзализныця должна осуществлять в инфраструктуру, где существенно упала скорость и оборотность. Ее качество не отвечает требованиям времени", - заявил министр.

Ранее президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков сообщил, что по итогам 23 дней октября обеспечение предприятия горно-металлургического комплекса вагонами Укрзализныци оставалось на уровне 26%, сообщает МинПром.

+ 0 -
  • 0
  • 46

Добавить комментарий