Заработал! ОПЗ снова в строю

Одесский припортовый завод (ОПЗ), который простаивал с июля 2017 года, запустил агрегат по производству аммиака. Об этом сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.
По его словам, еще один агрегат по производству аммиака находится на ремонте. Также ОПЗ готовится к пуску производства карбамида.
"Запустили один агрегат по производству аммиака. Второй еще на ремонте... По большому счету, производство карбамида можно начать хоть сейчас, взяв аммиак из хранилища, но запускать будем на своем. Свой аммиак может появиться на протяжении дня, и тогда же запустят карбамид", – написал Щуриков на своей странице в Facebook.

.png_441

Задиректора ОПЗ подчеркнул, что на сегодняшний день нет предпосылок для возникновения проблем во время запуска заводских установок.
Как известно,после двух неудачных попыток приватизации ОПЗ в конце декабря 2016 года сообщил о решении временно остановить производство в связи с высокими ценами на природный газ и накопленными долгами за его поставки. В начале октября 2017 года ОПЗ заключил контракт о поставке природного газа с частной фирмой.
При этом президент Украины Петр Порошенко считает, что банкротство ОПЗ является недопустимым и необходима приватизация завода. В конце сентября 2017 года Фонд госимущества назвал новую дату приватизации ОПЗ – аукцион может состояться в марте 2018 года.

+ 0 -
  • 0
  • 109

Добавить комментарий