В Одессе поймали наркодилера (фото)

22-летний житель города Херсона занимался в Одессе распространением наркотических средств путем закладок. Злоумышленника правоохранители разоблачили на горячем - во время совершения очередной закладки.

Сотрудники 4-го межрайонного сектора отдела противодействия наркопреступности ГУНП в Одесской области в г. Одессе на ул. Дача Ковалевского изобличили 22-летнего жителя г. Херсона, у которого обнаружили и изъяли 164 свертка с порошкообразным веществом белого цвета.

Как пояснил мужчина, изъятый у него порошок является синтетическим психоактивным веществом под названием «соль». Он признался, что его распространением на территории г. Одессы занимался последние 2 недели. Также правонарушитель показал полицейским 8 мест в частном секторе Киевского района г. Одессы, где он уже разложил психотропные вещества. По словам мужчины, с другими лицами, причастными к противозаконным действиям, он лично не общался, все контакты происходили только через Интернет.

По месту жительства правонарушителя в г. Одессе было изъято 273 подготовленные закладки. Общий вес изъятых «солей» составляет 120 граммов. По цене черного рынка стоимость изъятых психотропных веществ составляет около 70 тысяч гривен.

Изъятое направлено в Одесский научно-исследовательского экспертно-криминалистический центр МВД Украины для проведения экспертизы.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 135

Добавить комментарий