Украинцы не хотят быть здоровыми

Согласно результатов исследования, услугами фитнес-клубов в Украине пользуется 1,02 миллиона человек. То есть, покрытие фитнес-услугами в масштабах страны составляет всего лишь 2,4%. Сравнивая украинский фитнес-рынок с зарубежными, исследователи указывают, что в Польше этот показатель составляет 7,2% от населения. Средний показатель по Европе – 10,3%.
Крупнейшими городами, где сосредоточено большинство фитнес-клубов оказались Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов и Запорожье. На эти города приходится более 75% фитнес-клубов страны.
Отмечая большой потенциал развития фитнеса в малых и средних городах Украины, эксперты обсудили ряд проблем, связанных с популяризацией культуры здорового образа жизни среди украинцев.
«Система общественного здравоохранения, которая есть в европейских странах, в Украине еще не сформирована. И это важнейшая цель, которую должно ставить перед собой и государство и фитнес-индустрия. Потому что сегодня, популяризируя физическую активность и здоровое питание, мы сталкиваемся с тем, что у людей отсутствуют элементарные знания о здоровом образе жизни», – подчеркнул Владислав Сила, глава Ассоциации «Украинские центры новых технологий здоровья».
Для комплексного исследования рынка фитнес-услуг были проанализированы данные 1419 клубов Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 86

Добавить комментарий