Одесситам должны 45,8 млн. грн зарплатных денег

Сегодня, 27 октября 2017 года, в департаменте труда и соцполитики Одесского городского совета состоялось заседание городской рабочей группы по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы. На заседании присутствовали представители районных администраций, территориальных органов фискальной службы и руководители предприятий-должников.
В ходе заседания были заслушаны субъекты хозяйствования, допустившие новые долги по зарплате, а также те, которые не выполнили взятые обязательства по погашению задолженности.
Кроме того, была рассмотрена текущая ситуация своевременности выплаты заработной платы в городе. Так, сумма невыплаченной заработной платы на 1 сентября 2017 года по 10 предприятиям составила 45,8 млн. грн., 7 из которых – экономически активные и 3 – банкроты.

Задолженность экономически активных предприятий составляет 6,7 млн. грн., из которых 5,9 млн. грн. или 87% приходится на предприятия государственной формы собственности, а сумма не выплаченной зарплаты работникам предприятий-банкротов составила 39,1 млн.грн.
По итогам заседания был выработан план действий относительно каждого предприятия-должника в направлении активизации претензионно-исковой деятельности, составления графиков погашения задолженности и обеспечения их выполнения.

+ 0 -
  • 0
  • 99

Добавить комментарий