Чего ожидать пенсионерам в ноябре?

Вице-премьер-министр Павел Розенко в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne пообещал, что в ноябре украинцам, которые должны получить компенсацию за экономию субсидий, выплатят необходимые суммы денег.
"Я надеюсь, что до середины ноября все люди, которые получают субсидии и есть в этих списках, а также сэкономили за отопительный сезон, получат соответствующую денежную компенсацию. Это является первым шагом к полной монетизации субсидий", - отметил Розенко.
По словам вице-премьера, система субсидий хорошо налажена в Украине, поэтому граждане получат средства без задержки и в полном размере.
Кроме этого, правительство в ноябре текущего года закончит осовременивание пенсий для украинцев, а также выплатит людям компенсацию за экономию субсидий. По словам министра социальной политики Андрея Ревы, размер пенсии увеличился уже для 90% пенсионеров, т.е. для 10,24 млн человек. Однако еще не были произведены перерасчеты приблизительно для 900 тыс. человек, которые ранее получали спецпенсии. Для них размер выплат должен измениться уже в следующем месяце.
"Часть пенсионеров могут получить повышение в ноябре из-за необходимости проведения перерасчета, в таком случае в ноябре будут доплаты. Для пенсионеров тут ничего нового, они знакомы с такой практикой", - объяснил Розенко.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что 6 млн 530 тыс. украинских семей уже получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг на следующий отопительный сезон.

+ 0 -
  • 1
  • 354

Комментариев 1

Офлайн
Alex
Alex 30 октября 2017 12:23
Ля-ля-ля. И кто ему верит? Ворье - есть ворье и это уже их болезнь, которая лечится только одним способом. А способ старенький, еще сталинский, - в лагеря с конфискацией всего имущества (включая оффшоры и родственников до 7 колена)! Может быть они тогда задумаются? А то у нас "очень" хорошо - украл буханку хлеба с голодухи - в тюрьму, украл эшелон зерна для перепродажи - депутат, а то и министр!

Добавить комментарий