Как прошли местные выборы?

В воскресенье, 29 октября, в Украине прошли выборы в 202 объединенных территориальных громадах (ОТГ). Об этом передает пресс-центр Центральной избирательной комиссии. В выборах приняли более 1,33 млн человек, то есть около 4% всех избирателей Украины.

В Одесской области такие выборы состоялись в 11 ОТГ.
По состоянию на утро 30 октября "Блок Петра Порошенко "Солидарность" заявил, что его кандидаты лидируют на выборах в 53,73% объединенных территориальных громадах. "Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" побеждает на выборах в ОТГ", - заявили у президента.

Национальная полиция работала в усиленном режиме, обеспечивая охрану избирательных участков и правопорядок вблизи них в связи с проведением местных выборов, сообщили в Министерстве внутренних дел.

В период проведения избирательной кампании в территориальные органы полиции поступило 71 сообщение о событиях, связанных с этим процессом. По результатам проверки этих сообщений следственными подразделениями открыто 6 уголовных производств. Два из них открыто в связи с поступлением информации о возможном подкупе избирателей путем раздачи так называемых продуктовых наборов - в Килийском районе Одесской области и в Хмельницком районе Хмельницкой области.

+ 0 -
  • 0
  • 132

Добавить комментарий