Журналисты нашли преступный синдикат судей в Одесской области

Высокоорганизованная группа судей-коррупционеров под руководством Александра Джулая в составе Олега Копицы, Александра Толкаченко, Вадима Прибылова, Альбины Кадегроб и Руслана Котелевского продолжает осуществлять свою коррупционную деятельность в апелляционном суде Одесской области.
Так, высокопоставленный чиновник - глава областной исполнительной службы Денис Боднар и работник областного управления юстиции Владимир Поляков были задержаны при получении взятки в сумме 6500 долларов США от представителя предприятия за снятие ареста с имущества предприятия. Но это еще не всё - при обыске в квартире Боднаря Д. правоохранители нашли 61 000 долларов США, а дома у Полякова В. нашли только 3500 долларов США, зато в его банковской ячейке нашлось 238.000 долларов США. Об этом пишет сайт АНТИКОР.
Понятно, что эти средства они «накалядовали» незаконно, используя свои должностные возможности, за выполнение или невыполнение судебных решений.

Однако, такие же судьи Александр Джулай, Олег Копица и Александр Толкаченко не оставили «коллег-коррупционеров» в беде и 20 октября 2017 года приняли незаконное решение о снятии ареста с 61 000 долларов США, которые были найдены у чиновника-коррупционера Бондаря Д.
Совсем не помешало им вынести такое незаконное решение то, что Боднарю Д. объявлено подозрение по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса, согласно которой предусмотрена конфискация имущества.

Известно, что Боднар Д. отдаст половину этой суммы - 30 000 долларов США своим «спасителям» в качестве платы за эту услугу.

Кроме того, согласно решению Приморского суда Одессы Боднару Д. была определена мера пресечения в виде ареста с залогом в сумме 5 млн. грн.

Но судьи-преступники Вадим Прибылов, Альбина Кадегроб и Руслан Котелевский решили, что это очень строгая для коррупционера мера и уменьшили размер залога в 4 раза - до 1 млн.250 тыс. грн.
Также не помешало им вынести такое незаконное решение то, что Боднарю Д. объявлено подозрение по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса.

Несмотря на то, что решение об уменьшении залога было вынесено 3 недели назад, это решение до сих пор судьями не выдано, что является грубым нарушением закона.

Информированные люди говорят, что за такую судейско-бандитскую сделку Прибылов В., Кадегроб А. и Котелевский Р. получили от Боднаря Д. 30000 долларов США.

Необходимо напомнить, что судья Руслан Котелевский лично хорошо разбирается во взятках - в 2008 году, когда он работал в Арцизском райсуде Одесской области, он был пойман при получении взятки, но при содействии заместителя председателя апелляционного суда Джулая А. ему был вынесен оправдательный приговор.

Кроме того, информированные люди рассказывают, что Альбина Кадегроб не только подчинённая Джулая А., но и является его любовницей, с которой он проводит время (ездят на отдых в заграничные поездки и т. д.).

+ +2 -
  • 0
  • 884

Добавить комментарий