Районам Одесской области поставили оценки

Рейтинг деятельности 26 районов Одесской области представили в Одесской обладминистрации. В исследовании сравнивали результаты работы РГА по таким показателям, как промышленность, строительство, сельское хозяйство, капитальные и прямые иностранные инвестиции, а также уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг.

На пятом месте среди лидирующих оказалась Арцизская РГА. Преимуществом этого района стал промышленный комплекс, представленный солнечными электростанциями.
На четвертом месте - Лиманская РГА. Географическая близость к морю и Одессы влияет на развитие промышленности и показатель привлечения инвестиций в район. 
На третьем и втором месте соответственно оказались Тарутинская и Саратская РГА. На это повлияли, в первую очередь, темпы строительства. Сарата в этом полугодии стала лидером по урожайности зерновых и зерно-бобовых. В обоих районах зафиксирован рост зарплаты. 

Первое место рейтинга заняла Беляевский РГА. На это повлияли темпы строительства, прямые иностранные инвестиции и уплата населением жилищно-коммунальных услуг.
О результатах с конца списка. 23 место - Ивановская РГА. 24 место - Николаевская РГА. В районе низкий уровень сильскогогосподарського производства, а именно - мяса, быстро растет налоговый долг, а также отсутствуют прямые иностранные инвестиции. На 25 месте - Кодымский РГА. -Здесь крайне низкий уровень капитальных инвестиций, отсутствие прямых иностранных инвестиций, а также проблемы с оплатой жилищно-коммунальных услуг населением.
На последнем месте рейтинга оказалась Захаровская РГА. 

+ 0 -
  • 0
  • 64

Добавить комментарий