На Гройсмана подали в суд из-за Супрун

Окружной административный суд Киева рассмотрел в судебном заседании дело по иску народных депутатов Андрея Деркача, Валерия Дубиля и Юрия Одарченко к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману относительно внесения в Верховную Раду представления на назначение министра здравоохранения. Рассмотрение по сути назначено на 8 ноября.

Пресс-служба Окружного административного суда Киева сообщает, что в ходе заседания суд приобщил к материалам дела ходатайство истца.

Окружной админсуд Киева закончил подготовительное производство и назначил рассмотрение дела по сути на 8 ноября.

Напомним, в начале октября народные депутаты Деркач, Дубиль и Одарченко подали в суд на премьер-министра Гройсмана с требованием немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение министра здравоохранения.

"Вместе с коллегами-депутатами подали в суд на Владимира Гройсмана. Требуем от премьера немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение министра здравоохранения Украины. Судя по всему, Гройсман - первооткрыватель формулы, как назначить на одну из ключевых должностей в государстве человека и не согласовывать его с Верховной Радой", - написал Деркач на своей странице в Фейсбуке.

По мнению депутатов-истцов, суд должен признать противоправной бездеятельность премьера и обязать его немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение министра здравоохранения Украины.

Ульляна Супрун назначена исполняющей обязанности министра здравоохранения 27 июля 2016 года.

+ +1 -
  • 1
  • 104

Комментариев 1

Офлайн
Булгаков
Булгаков 31 октября 2017 11:26
Гройсман , вместе с "министром смерти" ульянкой сопрун, еще и грубо нарушили статью 49 Конституции Украины, а 450 депутатов недоучек, проголосовали за " реформу медицины". Такой "реформе" мог радоваться только Геббельс. Это второе чудовищное изобретение после газовой камеры, и системы концлагерей.

Добавить комментарий