С сегодняшнего дня на железной дороге повышенные тарифы на перевозку грузов

С 31 октября вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины от 20 октября №357 «О внесении изменений к коэффициентам, которые применяются к сборнику тарифов на перевозку грузов в пределах Украины и связанные с ним услуги».

Он опубликован в газете «Урядовый курьер» от 31 октября 2017 года №204, сообщает пресс-служба «Укрзализныци». Так, приказом введена в действие индексация тарифов на 15%.

По словам и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, в этом году размер индексации тарифов на перевозки грузов на 15% – это компромиссное решение, которое вызрело в ходе длительного диалога ПАО «Укрзализныци» и участников рынка перевозок. Все средства от индексации тарифов компания будет аккумулировать на отдельном инвестиционном счете и отчитываться об их использовании.
Последний раз тарифы на грузоперевозки менялись в апреле 2016 года. И с того времени цены на продукцию, которую потребляет отрасль, значительно возросли. Индекс цен производителей промышленной продукции даже с учетом индексации остается выше, чем рост стоимости железнодорожных перевозок.

В 2017-м в среднем за год тарифы на грузоперевозки вырастут только на 2,5%. В стратегии развития компании до 2021 года запланирована индексация тарифов на уровне роста индекса цен производителей, и при этом фактически лишь 28 % потребностей «Укрзализныци» будут покрываться за счет изменения тарифа.

+ 0 -
  • 0
  • 161

Добавить комментарий