Внеочерредная сессия горсовета: Депутаты будут решать судьбу Одесской ТЭЦ

1 ноября в сессионном зале Одесского городского совета (г. Одесса, пл. Думская, 1) состоится XX внеочередная сессия Одесского городского совета VІI созыва. Начало - в 16.00.

Сессии рекомендована такая предварительная повестка дня:

1. О выделении из бюджета г. Одессы средств коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» в части компенсации расходов на предоставление услуг населению г. Одессы, представляющих общий экономический интерес.

2. О внесении изменений в решение Одесского городского совета от 7 декабря 2016 № 1323-VИI «О бюджете города Одессы на 2017 год».

Напомним, в марте 2017 года Кабмин своим постановлением №187 утвердил «Положение о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов». В соответствии с документом, обязательства по поставкам газа предприятиям тепловой энергетики возложены на НАК «Нафтогаз Украины». В случае неподписания договора, ТКЭ вынуждены будут либо несанкционированно подключаться к газораспределительной сети, либо не поставлять тепло населению. Поскольку Одесская ТЭЦ находится в стадии ликвидации, то она не может заключить договор о поставке газа.
В мэрии утверждают, что ищут решение проблемы. В частности, будут просить суд, рассматривающий дело о банкротстве, продлить технологический цикл централи на 2017-2018 год. Это даст ТЭЦ возможность заключить договор с «Нафтогазом». Кроме того, о сложившейся ситуации проинформирован Кабмин.
13 декабря 2016 года Хозяйственный суд Одесской области постановил считать ТЭЦ банкротом и начать процедуру ликвидации АО, 99% акций которого принадлежат государству. Долги ПАО составляют 710 млн. грн., а стоимость всех его чистых активов – 328 млн. грн. Замдиректора департамента городского хозяйства Сергей Агуца рассказал, что на ТЭЦ к подаче тепла все готово. Осталось только заключить договор с НАК «Нефтегаз Украины».

+ 0 -
  • 0
  • 158

Добавить комментарий