Среди похищенных пиратами моряков есть украинский офицер

Как стало известно, среди шестерых похищенных членов экипажа контейнеровоза DEMETER, похищенных при нападении пиратов у берегов Нигерии, четверо филиппинцев, один украинец и один венгр. Скорее всего, украинский моряк - офицер или капитан.

Контейнеровоз DEMETER был атакован пиратами примерно в 06:00 UTC 21 октября в позиции 03 47N 007 09E, к югу от Порт-Харкорта, Нигерия, Бухта Бонни.

Пираты смогли подняться на борт судна, похитить 6 членов экипажа, включая практически весь командный состав, а затем оставить DEMETER. Согласно сообщению fleetmon, на скоростном катере было 8 пиратов. 

Оставшиеся 12 членов экипажа сообщил о возможности обеспечить движение судна.  В 13:00 UTC 23 октября судно находилось в заливе Гвинея к юго-востоку от Абиджана со скоростью около 12 узлов. Национальности похищенных моряков и их дальнейшая судьба неизвестны.

И в то же время, 23 октября, Нигерия заявила, что эффективно защищает от пиратства и вооруженных грабителей и что вооруженные охранники не будут допущены на борту судов, работающих в его водах или в портах. Это правило распространяется на всех, кто носит огнестрельное оружие. Нигерия предупредила, что любое судно, найденное с вооруженными охранниками на борту, будет задержано.

+ 0 -
  • 0
  • 479

Добавить комментарий