Одесский припортовый завод увеличил убыток

ПАО “Одесский припортовый завод” в январе-сентябре 2017 года нарастило чистый убыток на 8% — до 604,113 млн гривен, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщило предприятие в системе раскрытия информации НКЦБФР.
В отчетном периоде чистый доход ОПЗ упал в 4,2 раза (на 3,57 млрд гривен) — до 966,009 млн гривен, а валовая прибыль уменьшилась на 10% (на 17,896 млн гривен) — до 162,514 млн гривен.
Как известно, в марте текущего года ОПЗ возобновил работу после вынужденной остановки. Завод подписал контракт с группой компаний ЭРУ (Энергетические ресурсы Украины — ЭП), который предусматривал работу по так называемой давальческой схеме — компании группы поставляют газ на завод и забирают произведенные удобрения.
Совладельцами компании “Энергетические ресурсы Украины” являются Андрей Фаворов, Дейл Перри и Ярослав Мудрый.
Продавцом произведенного из сырья “ЭРУ” карбамида стала фирма “Агро газ трейдинг”, связанная с помощником бывшего председателя Фонда госимущества Игоря Билоуса. Компания называла себя крупнейшим поставщиком карбамида производства ОПЗ.
В начале июля текущего года ОПЗ в очередной раз остановился. 24 октября стало известно, что “ЭРУ” снова запустит завод на давальческих условиях.

+ 0 -
  • 0
  • 131

Добавить комментарий