Официально: в одесском детском санатории «Ласточка» проведут капремонт

В соответствии с предписанием Киевского районного отдела Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, а также учитывая результаты проверки департамента здравоохранения Одесского горсовета соблюдения Правил круглосуточного пребывания детей в Детском противотуберкулезном санатории «Ласточка» с 11 ноября 2017 года будет временно приостановлена работа данного санатория.

Санаторий «Ласточка» рассчитан на пребывание в нем 110 детей. На момент принятия решения о закрытии санатория на капитальный ремонт в учреждении находились 30 детей, из них 9 — жители города Одессы, остальные проживают в Одесской области. Среди них нет детей с активной формой туберкулеза: в основном это дети, находившиеся в контакте с больными туберкулезом либо с виражом туберкулиновой пробы.
Для дальнейшего лечения дети из санатория «Ласточка» будут переведены в расположенные на территории города Одессы оздоровительные учреждения аналогичного профиля: дети в возрасте 4-7 лет — в отделение «Малютка» санатория «Зеленая горка», дети 7-17 лет — в санаторий «Степной воздух».

Выплата заработной платы на период вынужденного простоя сотрудникам санатория «Ласточка» будет осуществляться в соответствии с законодательством.


Справка 
По результатам проверок санатория «Ласточка» Киевским районным отделом Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области и департаментом здравоохранения Одесского городского совета установлена необходимость монтажа системы пожарного оповещения во всех корпусах санатория с выведением на пульт ГСЧС. Необходимо провести капитальный ремонт расположенного на территории санатория пожарного водоема вместимостью 50 куб. м и обработку деревянных конструкций огнеупорным составом.

Зафиксировано проседание крыши и грунта площадки для прогулок, находящейся на территории санатория, что создает угрозу безопасности и риск травмирования детей. Кроме того, по территории санатория «Ласточка» - от улицы Дача Ковалевского по направлению к домам, расположенным ближе к морю, - проходит газовая труба, которая прикреплена к забору санатория и находится в оползневой зоне. Учитывая проседание площадки, находящейся в 15 метрах от забора, имеется угроза проседания грунта под забором с возможным повреждением газовой трубы. 
Размещенный на территории санатория дизель-генератор автономного электропитания необходимо оградить сплошной сеткой для обеспечения безопасности детей. Также назрела необходимость капитального ремонта некоторых корпусов санатория. 
Сроки проведения капитального ремонта будут определены соответствующими службами и специалистами. 

+ 0 -
  • 0
  • 75

Добавить комментарий