Стало известно, почему Аваков убрал охрану у Верховной Рады

Оказывается у сына министра внутренних дел Арсена Авакова и у его заместителя Сергея Чеботаря были проведены обыски. Об этом Стране сообщил экс-советник Авакова Илья Кива.
“Обыск был проведен и у Чеботаря и у сына Авакова одновременно. В моем понимании, это грязное политическое давление по самым незащищенным местам —по детям. Через его единственного сына пытаются получить контроль над министром внутренних дел. Сейчас предпримут все усилия, чтобы Александра (сына Авакова) поместили в тюрьму для того, чтобы влиять на ситуацию в стране”, — сказал Кива.
По его информации, в ближайшие часы Александру Авакову и Сергею Чеботарю “предъявят обвинение и доставят в суд”.
“После того как Аваков снял оцепление нацгвардейцев и полиции под Верховной Радой, тут же произошел ответный удар по его ребенку. Ответный удар тех, кому неудобна позиция министра внутренних дел, и которые могут использовать такой орган как НАБУ для своего давления”, — сказал он.
На уточняющий вопрос как можно так оперативно подготовить обыск и арест, Кива уточнил, что снятию оцепления предшествовали переговоры.
“Снятию оцепления тоже предшествовал какой-то переговорный процесс. Такое решение не принимается за десять минут. Идут консультации, обсуждения тех или иных позиций. Готовилось снятие и готовился обыск и задержание. Александр пока еще находится с сотрудниками НАБУ у себя дома. Потом будет направляться в суд”, — сказал он.
Отметим, что обыски начались в 7-30 утра, а в 11 утра министр внутренних дел Арсен Аваков написал на Facebook, что снимает оцепление вокруг Верховной Рады, которое находилось там из-за бессрочной акции протеста.
Так что, скорее, заявления Авакова о выводе сил МВД из правительственного квартала было реакцией на обыски у его сына, на что уже, кстати, обратили внимание соцсети.

+ 0 -
  • 0
  • 92

Добавить комментарий