Одесские супермаркеты стали приторговывать фальсификатом

Под видом известной торговой марки, в одесских супермаркетах продают фальсифицированное масло, опасное для здоровья людей. Так, в сети супермаркетов продается сливочное масло 72,8% жирности, на этикетке которого значится Житомирский производитель маслопродуктов ООО «Брусиловский маслозавод».

Как удалось выяснить Общественной организации «Верховенство права», по результатам лабораторного исследования, указанное масло содержит аж 95,18% растительных жиров. Исследования проводило ГП «Одесский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации».

По данным обстоятельствам, констатируя факт некачественного маслопродукта, общественники обратились к производителю.

Ответа долго ждать не пришлось и буквально через несколько дней, ООО «Брусиловский маслозавод», официальным письмом сообщило, что вообще не осуществляет поставок маслопродуктов в сеть супермаркетов «Таврия-В», а также не производит масло 72,8% жирности.

Стоит также отметить, что руководство одного из супермаркетов «Таврия-В», где непосредственно проводилась контрольная закупка сливочного масла, до недавнего времени было полностью уверено, что продают качественный продукт от надлежащего поставщика.

Тем не менее, материалы лабораторных исследований и письменный ответ самого ООО «Брусиловский маслозавод», предоставленные общественниками руководству супермаркета «Таврия-В», посеяли большую долю сомнения в истинном происхождении масла и его надлежащем качестве.

Таким образом, с большой долей вероятности, можно сказать, что кто-то, используя чужую торговую марку, с помощью поддельных договоров и сертификатов качества, поставляет в одесские супермаркеты некачественное сливочное масло, вредное для здоровья людей.

С целью выяснить, каким образом опасные маслопродукты под видом известных торговых марок попадают на прилавки одесских супермаркетов и кто их реальный производитель, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные и контролирующие органы.

+ 0 -
  • 0
  • 63

Добавить комментарий