В Одессе будут судить криминальных гастрабайтеров (фото)

Одесская местная прокуратура №4 направила в суд обвинительный акт в отношении трех лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, 4 ст.185 УК Украины (кража с проникновением в жилище, совершенное в крупных размерах).
Так, в мае этого года сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками полиции разоблачили трех иностранцев, причастных к серии квартирных краж в Суворовском районе.
На счету дельцов семь краж из квартир, а сумма причиненного собственникам жилья ущерба составляет около 1 млн грн.
Установлено, что для проникновения в чужое жилище обвиняемые срезали специальным оборудованием железные решетки на окнах квартир 2-го и 3-го этажей.
Кроме того, в ходе расследования производства в ходе обысков по местам проживания фигурантов правоохранители обнаружили и изъяли значительное количество коллекционных монет, наручных и карманных часов, кожаных сумок, солнцезащитных очков элитных брендов, видеокамер, телефонов и другой техники, несколько единиц травматического оружия и боеприпасов.
Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Суворовского отдела полиции, отметили в ппесс-службе прокуратуры Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 140

Добавить комментарий