В прокуратуре нашли еще одного виновного в смертельном пожаре в лагере "Виктория"

Следователи прокуратуры Одесской области осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по фактам служебной халатности должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления, что привело к трагическим последствиям в детском лагере «Виктория» (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

В ходе расследования прокуратура Одесской области сообщила о подозрении должностному Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия. Об этом во время брифинга во вторник, 31 октября, сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

По данным следствия, руководитель Киевского райотдела ГСЧС не принял необходимые меры по частичному или полной остановки работы лагеря, в то время как надлежащим образом проинформирован, что на объекте в течение 2016 - 2017 лет выявлено и задокументировано ряд существенных нарушений закона в сфере техногенной и пожарной безопасности, которые представляли потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, в ходе расследования прокуратура Одесской области 3 октября сообщила о подозрении в служебной халатности бывшему заместителю городского головы.

+ 0 -
  • 0
  • 124

Добавить комментарий