Одесскую ТЭЦ решили подключить к работе

Такое решение принято на сессии Одесского городского совета.

Депутаты проголосовали за выделение из городской казны 95 миллионов гривен, которые должны пойти на погашение долгов ТЭЦ.

Как было отмечено, финансовая помощь выделена коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одесса», а затем эти деньги КП перечислит ТЭЦ, которая, в свою очередь, переведёт их компании «Нафтогаз Украины» (ему-то и должна теплоэнергоцентраль).

Напомним, в марте 2017 года Кабмин своим постановлением №187 утвердил «Положение о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов». В соответствии с документом, обязательства по поставкам газа предприятиям тепловой энергетики возложены на НАК «Нафтогаз Украины». В случае неподписания договора, ТКЭ вынуждены будут либо несанкционированно подключаться к газораспределительной сети, либо не поставлять тепло населению. Поскольку Одесская ТЭЦ находится в стадии ликвидации, то она не может заключить договор о поставке газа.
В мэрии утверждают, что ищут решение проблемы. В частности, будут просить суд, рассматривающий дело о банкротстве, продлить технологический цикл централи на 2017-2018 год. Это даст ТЭЦ возможность заключить договор с «Нафтогазом». Кроме того, о сложившейся ситуации проинформирован Кабмин.
13 декабря 2016 года Хозяйственный суд Одесской области постановил считать ТЭЦ банкротом и начать процедуру ликвидации АО, 99% акций которого принадлежат государству. Долги ПАО составляют 710 млн. грн., а стоимость всех его чистых активов – 328 млн. грн. На ТЭЦ к подаче тепла все готово. 

+ 0 -
  • 0
  • 210

Добавить комментарий