В машине одессита нашли арсенал оружия (фото)

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области, совместно с военной прокуратурой Одесской области, а также во взаимодействии с бойцами спецподразделений полиции и представителями других служб ГУНП задержали гражданина, перевозившего оружие и боеприпасы в салоне своего автомобиля.
В ходе документирования преступной деятельности группы лиц, совершающих квартирные кражи, был проведен комплекс мероприятий. В результате на Фонтанской дороге был остановлен автомобиль «Тойота Солара» под управлением 27-летнего одессита.
«При проведении обыска в указанном автомобиле полицейские обнаружили и изъяли: автомат «АК-74» калибра 5,45 мм, два магазина к нему, 450 патронов калибра 5,45 мм, 2 гранаты «РГД-5» и 200 патронов к пистолету калибром 9 мм», - рассказал начальник ГУНП в Одесской области генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин.
Во время обыска по месту жительства злоумышленника также был обнаружен 9-миллиметровый пистолет иностранного производства и винтовку с оптическим прицелом.

Установлено, что водитель ранее был судим. С какой целью и куда он перевозил оружие, установит следствие.
В настоящее время начато производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Указанный гражданин задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Следственные действия продолжаются. Устанавливается канал поступления оружия и боеприпасов на территорию г. Одессы.

+ 0 -
  • 0
  • 236

Добавить комментарий