Услуги Укртелекома опять повысятся

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, согласовала изменения предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги с 1 января 2018 года.
Информация о соответствующем решении есть на сайте регулятора.

"Комиссия одобрила проект решения НКРСИ" Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги и признании утратившим силу решения НКРС от 8 ноября 2016 №589 "и решила направить его на согласование в Совместного представительского органа репрезентативных всеукраинских объединений профсоюзов на национальном уровне и Общего представительского органа стороны работодателей на национальном уровне", - говорится в сообщении регулятора.

Действующие предельные тарифы были сформированы еще в себестоимости услуг четвертого квартала 2015 года.

"В последний раз просмотр предельных тарифов происходил в 2016 году и базировался на себестоимости услуг IV квартала 2015 года. Учитывая изменения затрат на содержание и обслуживание сетей в 2017 году, в частности значительного роста размера минимальной заработной платы, цен на энергоносители, компания вынуждена была обратиться к НКРСИ с просьбой о пересмотре предельных тарифов на фиксированную телефонию в 2018 году ", - пояснил Шуранов.

По его словам, действующий размер предельных тарифов на фиксированную телефонию согласно проведенным экономическим расчетам пока ниже себестоимости предоставления услуги, наносит Укртелекома регулярных убытков от предоставления ключевой услуги компании.

Читайте также: Минздрав уверяет, что для всех больниц будет действовать единый тариф
Так, предложенные изменения в предельные тарифы на 2018 год в среднем повысят цену на 8,3%.

В частности, стоимость предельных тарифов для абонентов, проживающих в крупных городах, вырастет на 3 грн, а для абонентов, проживающих в селе, на 5 грн. Эти незначительные изменения в предельных тарифах помогут уменьшить размер убытков от оказания социально значимой услуги.

+ 0 -
  • 0
  • 220

Добавить комментарий