Нападение на иностранца: одному присудили 9 лет тюрьмы, второго не нашли

Сотрудники Одесской местной прокуратуры № 3 поддерживали государственное обвинение в суде в уголовном производстве в отношении двух фигурантов разбойного нападения на иностранца (ч. 3 ст. 187 УК Украины).
По результатам рассмотрения обвинительного акта судом нападающему определено наказание в виде 9 лет и 5 месяцев лишения свободы, а его сообщницы - 5 годам заключения.
Следует отметить, что в судебном заседании обвиняемые признали свою вину в полном объеме и раскаялись.
В марте 2013 года 39-летний иностранец в сговоре с сообщницей и неустановленным лицом решили ограбить гражданина США, который проживал в Приморском районе Одессы.
Согласно намеченному плану действий женщина вошла в доверие к потенциальной жертве и некоторое время находилась в его доме. После чего доверчивый хозяин открыл дверь двум незнакомцам, которые его избили и вынесли из квартиры наличные средства в разных валютах, серебряные монеты, золото, бытовую технику на общую сумму более 85 тыс грн.
По заключению экспертов разбойники причинили потерпевшему телесные повреждения средней тяжести в виде забитого черепно-мозговой травмы, закрытого перелома ребра и тому подобное, отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 146

Добавить комментарий