В полиции рассказали, как искали похищенного мальчика

На поиски ребенка были задействованы работники ГУНП в Одесской области, УСБУ в Одесской области, Национальной гвардии Украины, волонтеры и другие неравнодушные граждане. В результате мальчика нашли и вернули матери.
Напоминаем, что вчера в дежурную часть Малиновского отдела полиции г. Одессы поступило сообщение о том, что в обеденное время с детской площадки по улице Ицхака Рабина исчез 9-летний мальчик.
Установлено, что сначала родители искали ребенка самостоятельно и вечером, когда их поиски не увенчались успехом, обратились в полицию. По данному факту было открыто уголовное производство по п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и все силы правоохранителей были направлены на поиск ребенка. Розыскные действия продолжались всю ночь. В результате слаженных действий правоохранительных органов и неравнодушных граждан, сегодня, около 12:00 дня, мальчик был найден возле одного из одесских рынков.
Также установлена личность его вероятной похитительницы. Сейчас женщина находится в Малиновском отделе полиции и объясняет, с какой целью и при каких обстоятельствах она похитила ребенка.
Сейчас уголовное производство по п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, с пометкой «без вести пропавший ребенок») Уголовного кодекса Украины закрыто, зато сотрудниками полиции начато производство по ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.
В рамках начатого производства действиям всех злоумышленников будет дана правовая оценка. Сейчас полицейские проводят проверку на причастность других лиц к совершению данного преступления. Расследование продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 519

Добавить комментарий