Крестьяне Одесской области жалуются на рейдеров

Аграрии Одесской области бьют тревогу в связи с тем, что рейдеры забирают урожай, который люди собирали в течение лета. Первой на очереди стала крупнейшая агрофирма в Измаильском районе ООО "Злагода".

В апреле 2017 Минюст отменил регистрационные данные агрофирмы, выдав приказ на основании формальной бессодержательной жалобы со стороны рейдеров, написанной, что важно, на половине листа без каких-либо приложений. Рассмотрение жалобы состоялось в Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации при Минюсте. Рассматривали в тайном закрытом режиме без какого-либо предупреждения агрофирмы "Злагода". Ни о существовании такой жалобы, ни о начале процедуры его рассмотрения аграрии ранее не были проинформированы. Отмечается, что после этого начался силовой этап со стороны рейдеров. В течение лета 2017 года к аграриям подсылали неизвестных молодых людей спортивного телосложения с огнестрельным оружием, которые силой отбирали у крестьян урожай. При этом, как пишет издание, правоохранители игнорировали обращения аграриев. Последний факт рейдерской атаки был зафиксирован в середине сентября 2017 года. Неизвестные люди, угрожая оружием, избили аграриев и вывезли из хранилища агрофирмы урожай люцерны, который позже был найден на одном из складов и арестован на основании постановления следственного судьи.

Также сообщается о нападении в конце сентября рейдеров на сына руководителя "Злагода" и игнорирование правоохранителями информации об инциденте. 10 октября ГПУ в соответствии с постановлением суда от 14 сентября открыла уголовное производство по фактам бандитизма и создание организованной преступной группы. Кроме этого сообщается, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением членами Комиссии по рассмотрению жалоб в сфере госрегистрации.

+ 0 -
  • 0
  • 118

Добавить комментарий