Областное начальство думает, как бороться с африканской чумой свиней

Среди методов борьбы с распространением вируса: жесткий контроль за продукцией свинохозяйств, увеличение убойных пунктов, разъяснительная работа среди населения, дезинфенкция транспорта для перевозки поголовья и тому подобное. Об этом говорилось в ходе селекторного совещания в Одесской облгосадминистрации.

«С начала этого года в области зафиксировано только 8 случаев, а в прошлом - 23. У нас уже есть положительный опыт профилактики африканской чумы свиней - в Подольском районе введена система жесткого контроля за реализацией мясной продукции в отрасли свиноводства. Там на рынки попадает мясо из сертифицированных убойных пунктов. Такую систему нужно вводить во всех районах области, чтобы предотвратить распространение вируса. Также надо информировать население, государство возмещает убытки за ликвидацию зараженного поголовья свиней», - отметил заместитель председателя Одесской ОГА Александр Терещук.

На территории Одесской области действует 115 свиноферм, поголовье составляет более 300 000. По данным руководителя Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области Владимира Кустурова, для минимизации распространения вируса необходимо установить на всех фермах ограждения, обеспечить персонал спецодеждой и проводить регулярную дезинфекцию.

+ 0 -
  • 0
  • 55

Добавить комментарий