Крупнейшая судоверфь Польши отказалась от услуг украинских моряков

Польские судостроительные компании испытывают нехватку кадров. Гданьская судоверфь Crist, являющаяся лидером отрасли и ранее активно нанимавшая украинцев и белоруссов, теперь обратила свой взор на азиатские страны - Вьетнам и Индию, передает ЦТС.

"Мы приняли первую группу вьетнамских рабочих", - заявила Ева Крухельска, заместитель председателя наблюдательного совета Crist, в комментарии изданию Puls Biznesu.

Иренуш Цьвирко, генеральный директор и один из владельцев компании, уточнил, что сейчас ведутся переговоры о найме около 100 человек из Вьетнама. Также в компании были недавно трудоустроены рабочие из Индии.

Вместе с тем, польские специалисты в области судостроения выезжают на работу на верфи Норвегии, Германии и Великобритании. В последнее время этот список стран пополнила Хорватия. Недавно 34 рабочих из Польши трудоустроились на Brodosplit, крупнейшую судоверфь Хорватии.

Компания Crist основана в 1990 году на базе Гданьской судоверфи. В последние годы судостроительный завод стал осваивать новые направления. Crist начала изготавливать опоры для установки морских ветрогенераторов и платформ. Недавно компания завершила производство плавучего дока для Монако, который будет использоваться для расширения площади княжества.

+ 0 -
  • 0
  • 66

Добавить комментарий