Одесская область попросила денег у Аргентины

Подписать соглашение о сотрудничестве с провинцией Санта-Фе и наладить экономические отношения между Одесской областью и Аргентиной - об этом во время встречи договорились председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов и посол Аргентины в Украине Альберто Хосе Алонсо. В частности, речь шла о возможности роста импорта и привлечения инвестиций из Аргентины.

Буквально месяц назад был подписан Меморандум с двумя компаниями на инвестиции в размере 300 млн долларов. В конце мая в Одессе был открыт офис ЕБРР. Также  подписан Меморандум о привлечении 80 млн долларов инвестиций на солнечные электростанции. "Сейчас мы готовим к подписанию еще один Меморандум с компанией по ОЭА на 120 000 000 долларов в солнечные электростанции", - сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Интересными товарами для экспорта из Аргентины в Одесскую область могут стать продукты сельского хозяйства и сельскохозяйственная техника. Отметим, в январе - августе 2017 импорт из Аргентины в Одесскую область составил более 4 миллионов долларов. В основном, в регион привозят рыбу, съедобные плоды и орехи, семена, плоды масличных растений и табак. Также есть возможность восстановить торговый баланс, экспортируя в Аргентину двери, счетчики, стальные канаты.

+ 0 -
  • 0
  • 192

Добавить комментарий