БПП предложил назначить судьей Конституционного суда одесского юриста, выгнанного из юракадемии за приставание к мальчикам

Фракция Блока Петра Порошенко в Верховной Раде предлагает назначить судьями Конституционного суда Украины по парламентской квоте Ирину Завгороднюю и Михаила Баймуратова.
Известно, что последний является ставленником известного любителя русского мира – заместителя главы парламентской фракции БПП Алексея Гончаренко. Именно Гончаренко активно «продавливает» назначение Баймуратова на высокую должность.
Сам Баймуратов — известный в Одессе персонаж, которого периодически сопровождают громкие и не очень скандалы. В свое время он окончил Одесское базовое медицинское училище (коллега Гончаренко) и заочное отделение юрфака Одесского государственного университета имени Мечникова
С 1982 года он преподавал в ОГУ, потом в Одесской юридической академии. С 1997г. - доцент кафедры международного права и международных отношений Одесской национальной юридической академии. В 2002-2005 гг. занял должность проректора по научной работе этой же академии. С 2005 г. - профессор, заведующий кафедрой правоведения в Мариупольском государственном гуманитарном университете, а с 2008 г. - заведующий кафедры конституционного, административного и международного права.
Как оказалось, хлебную должность в ОНЮА Михаил Баймуратов покинул не по своей воле, а после многочисленных жалоб студентов мужского пола на приставание. Хотя, как рассказали нашему корреспонденту в вузе, скандал попытались замять и тихо «попросили» Баймуратова уйти «подальше от детей», он попытался из себя сделать жертву Кивалова. Теперь везде в СМИ он рассказывает, что покинул ОНЮА после Оранжевой революции, потому что не мог находиться рядом с ретроградом Киваловым.
В принципе с точки зрения сексуальной ориентации, наверное, Кивалов таки ретроград, а Баймуровтов – продвинутый модник.
Как после Одессы Баймуратова занесло в Мариуполь, можно только догадываться, учитывая его заочное юридическое образование. Но именно в Мариуполе сторонник Блока Юлии Тимошенко резко становиться ярым поклонником БПП и лично Алексея Гончаренко. С учётом работы в Мариуполе, не исключено, что Баймуратов обеспечивает последнему связь с его российскими кураторами.
Сейчас Михаил Баймуратов - главный научный сотрудник Института законодательства Верховной Рады.
О том, каким судьей будет человек со столь неоднозначной репутацией, можно только догадываться.
Отметим, что в данный момент в КСУ пять вакантных мест. Двух судей может назначить парламент, двух — президент и одного — совет судей.
В соответствии с положениями статьи 148 Конституции Украины, судьей Конституционного Суда Украины может быть гражданин Украины, владеющий государственным языком, на день назначения достигший сорока лет, имеющий высшее юридическое образование и стаж профессиональной деятельности в сфере права по меньшей мере пятнадцать лет, высокие моральные качества и являющийся юристом с признанным уровнем компетентности. Кардинально новыми требованиями к судьям Конституционного Суда стали высокие моральные качества и признанный уровень компетентности юриста.
Однако, как этот деятель может считаться учёным если в его активе только заочное образование. Остается только один вопрос: какое образование такой и будет судья? А не мало ли у нас в стране таких «заочников», которые повсеместно пытаются сесть поближе к пирогу и ухватить хотя бы кусочек.

+ -1 -
  • 0
  • 717

Добавить комментарий