В Одессе формируется фонд жилья для временного проживания отселенцев

В Одессе продолжается формирование фонда жилья для временного проживания семей, которые в силу чрезвычайных ситуаций утратили возможность проживания в собственной квартире.

8 ноября 2017 года депутаты Одесского городского совета дали согласие на приобретение в коммунальную собственность территориальной громады Одессы 15 квартир для отселенческого фонда.

Будут приобретены 10 однокомнатных и 5 двухкомнатных квартир в сданном в конце 2015 года доме по ул. Героев обороны Одессы ориентировочной общей стоимостью 18 млн. 996 тыс. 478 гривен.

Стоимость жилья включает в себя отделочные работы (полная внутренняя отделка, радиаторы, внутренние и входные двери, приборы учета, плита, раковина на кухне, мойка, унитаз, ванная, светильники, розетки и пр.), а также все расходы, связанные с оформлением права собственности и уплатой предусмотренных законодательством налогов и сборов: 1% - пенсионный фонд, 1% - госпошлина, нотариальные услуги с оформлением договора купли-продажи с правом собственности за территориальной громадой.

При этом денежные средства за квартиры перечисляются через органы Госказначейства на расчетный счет продавца по безналичному расчету в гривне на основании нотариально оформленного договора.

+ 0 -
  • 0
  • 106

Добавить комментарий