Рада перенаправила 7,6 млрд грн на выплату субсидий вместо пенсий

Верховная Рада Украины утвердила в целом изменения по увеличению расходов на сумму более 11 млрд грн, в том числе, большая часть средств предсказания на компенсацию субсидий населению на сумму 7,6 млрд грн (до 68,8 млрд грн).

За соответствующий законопроект №7258 проголосовали 292 народных депутата, сообщила пресс-служба парламента..

Кроме того, 1,2 млрд грн предусмотрены на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, 300 млн грн - для медицинской субвенции, 90,8 млн грн - для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 1,6 млрд грн - для Национальной полиции Украины, а также 200 млн грн на финансирование Службы внешней разведки Украины и 238,4 млн грн для расходов Министерства здравоохранения Украины на лечение за границей граждан Украины.

Средства будут распределены за счет уменьшения финансирования на 3,6 млрд грн в части обслуживания госдолга, а также уменьшение на 7,6 млрд грн статьи финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям и дефицита средств Пенсионного фонда.

Как известно, с 1 мая 2017 вступила в силу обновленная программа жилищных субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Напомним, с начала октября в Украине запустили перерасчет "зимней" субсидии. Размер помощи на текущий отопительный сезон 2017-2018 гг будет рассчитан автоматически всем, кому субсидия была переназначена в мае этого года, никаких документов или справок повторно подавать не нужно.

+ 0 -
  • 0
  • 19

Добавить комментарий