У полиции заверили: банды похитителей детей не существует

Слухи о том, что в Одессе действует банда похитителей детей, активно распространяющиеся в СМИ и социальных сетях, не соответствуют действительности. Об этом на своей страничке в Facebook написал советник главы управления полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

«Непонятно, с какой целью среди родителей распространяется паника, как будто в городе действует некая банда преступников, похищает детей. К распространению этой дезы присоединились СМИ, соцсети, родительские чаты в школах, информация даже уже дошла до департамента образования горсовета», — пишет он.
По словам Форостяка, правоохранители категорически отрицают не только факт наличия такой банды, но и вообще существование проблемы с похищениями детей. «За этот год у нас в городе зарегистрировано только одно похищение ребенка, имело место буквально на днях, похитительницу задержали, и это всем известно», — пишет Форостяк.

«Будьте бдительны, успокойтесь, вашим детям ничего не угрожает, но меры безопасности и поведения детей на улицах, детских площадках и общественных местах лишними не будут, учитывая время, в котором мы живём», — подчёркивает советник главы полиции в Одесской области.

Напомним, на текущей неделе с детской площадки по улице Ицхака Рабина был похищен 9-летний мальчик. Родители искали ребенка самостоятельно и вечером, когда их поиски не увенчались успехом, обратились в полицию. По данному факту было открыто уголовное производство по п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и все силы правоохранителей были направлены на поиск ребенка. Розыскные действия продолжались всю ночь. В результате слаженных действий правоохранительных органов и неравнодушных граждан, мальчик был найден возле Привоза.
Также установлена личность похитительницы, однако, по непонятным причинам, цыганку отпустили из СИЗО и отправили на психиатрическую экспертизу.

+ 0 -
  • 0
  • 82

Добавить комментарий