Жителям региона компенсируют убытки от африканской чумы свиней

Более 700 тысяч гривен должны получить предприниматели, которые пострадали от вспышки африканской чумы свиней. Средства выделяют из бюджетных резервов. Об этом стало известно во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации.

«На одной из свиноферм в Беляевском районе обнаружили АЧС после того, как внутрь попал посторонний транспорт. Хотя регулярные мероприятия по дезинфекции дали бы возможность минимизировать последствия. Наш обязанность – возмещать убытки населению при чрезвычайных ситуациях. В этом случае – причиненные вследствие введения карантина и работ по ликвидации опасной болезни. Итак, держим связь с общественностью и со всеми соответствующими службами», – подчеркнул первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук.

Через вирус в селе Васильевка Беляевского района потеряно 254 животных. Также в октябре африканскую чуму свиней зафиксировали в селе Криничное Болградского района. В обоих местах объявлен карантин. Напомним, с начала этого года в Одесской области зафиксировано только 8 случаев заболевания, а в прошлом — 23.

+ 0 -
  • 0
  • 42

Добавить комментарий