Скорик опять "наехал" на Рабиновича

Народный депутат Николай Скорик признал, что включение депутата Вадима Рабиновича в список «Оппозиционного блока» на выборах 2014 года «было ошибкой».

Так он прокомментировал информацию о наличии у Рабиновича израильского гражданства. По словам Скорика, «приоритетом деятельности» упомянутого экс-«оппоблоковца» стали политические спекуляции и интриги, постоянная ложь с телеэкранов и попытки раскалывать украинское оппозиционное движение.

«Вся эта бурная деятельность скрывала банальную и унизительную для каждого украинского гражданина причину — использование нашей страны как трамплина для обеспечения сытой пенсии в другом государстве», — отметил одесский нардеп, подчеркнув, что двойное гражданство Рабиновича является преступлением перед народом Украины.

«Вадим Рабинович предал "Оппозиционный блок", предал избирателей и предал страну», — заключил Скорик.

В настоящее время указанная политсила требует от компетентных органов тщательного расследования фактов двойного гражданства у бывшего соратника и соответствующей правовой оценки ситуации, согласно украинскому законодательству.

Напомним, что на прошлой неделе народный депутат от «Оппозиционного блока», бывший «регионал» Нестор Шуфрич вступил в партию Вадима Рабиновича «За життя». Также напомним, что в мае 2016 года Рабинович принял решение покинуть ряды «Оппозиционного блока».

«Я считаю, что сегодня нужно переходить к более радикальной оппозиции, которая будет объяснять людям, что происходит на самом деле, и предлагать пути выхода из кризиса», — заявил тогда политик.

В одесской организации партии сочли это заявление результатом сотрудничества депутата с властью.

«Власть поняла, что "Оппозиционный блок" — на первом месте (в рейтингах, — ред.), поэтому её цель — любой ценой остановить нашу партию. А Рабинович, как известно, давно искал способы сотрудничества с властью и теперь, похоже, нашёл с ней общий язык», — прокомментировал ситуацию глава одесских оппозиционеров Николай Скорик.

+ 0 -
  • 0
  • 178

Добавить комментарий